Produsen Elastomer Jembatan
CV.Gada Bina Usaha adalah perusahaan Manufacture Metal And Rubber Product yang menjadi produsen elastomer jembatan atau elastomeric bearing pad dengan berbagai ukuran dan berkualitas. Elastomer jembatan (elastomeric bearing pad) adalah produk karet bermaterialkan karet alam yang berfungsi sebagai tumpuan pada jembatan yang meredam semua getaran yang ditimbulkan oleh jembatan, dimana getaran tersebut ditimbulkan oleh beban mati dan beban dinamis jembatan. Fungsi lain dari penggunaan elastomer jembatan adalah sebagai pemisah antar material jembatan antara struktur atas jembatan (girder jembatan) dengan struktur bagian bawah jembatan (pondasi) supaya tidak terjadinya kerusakan akibat getaran dan gesekan antar material jembatan tersebut.
Pada suatu proyek pembangunan jembatan, penggunaan elastomer jembatan ini tidak lepas dari kebutuhan pada proyek pembangunan jembatan di indonesia, karena fungsinya yang sangat penting bagi jembatan. Pada saat ini banyak sekali proyek-proyek pembangunan jembatan yang sedang dikerjakan di indonesia.
Material dan Ukuran Dari Elastomer Jembatan
Material dari elastomer jembatan yaitu menggunakan material dasar karet alam atau sintetis neoprene yang diproses melalui proses vulkanisat menggunakan suhu tertentu yang dimasukan ke dalam cetakan dengan ukuran tertentu sesuai dengan pemesanan. Elastomer jembatan dilapisi dengan plat baja pada bagian dalam elastomer yang berfungsi untuk memperkuat sifat karet yang lentur.
Ukuran elastomer jembatan dapat menyesuaikan dengan perencanaan jembatan / desain dari jembatan, contoh ukuran elastomer jembatan yang sering digunakan, antara lain :
- Elastomer Jenis 1 dengan ukuran 300 x 350 x 36mm,
- Elastomer Jenis 2 dengan ukuran 350 x 400 x 39 mm,
- Elastomer Jenis 3 dengan ukuran 400 x 450 x 45 mm.
Masih banyak lagi ukuran dari elastomer jembata yang dapat menyesuaikan dengan permintaan anda. Ukuran elastomer jembatan diatas merupakan ukuran standard dari bina marga yang digunakan pada penggunaan jembatan dengan dimensi balok girder jembatan yang standard.
Informasi dan Pemesanan
CV.Gada Bina Usaha adalah perusahaan Manufacture Metal And Rubber Product yang memproduksi produk-produk konstruksi dermaga, jembatan, dan bangunan di Indonesia. Kami sangat berpengalaman dalam mensupply produk elastomer jembatan berkualitas dan harga kompetitif dengan berbagai macam ukuran dan spesifikasi yang kami produksi. Produk elastomer jembatan kami telah banyak digunakan diberbagai proyek pembangunan jembatan di berbagai kota di indonesia (dengan data referensi pemakian yang terarsip). Selain itu kami CV.Gada Bina Usaha juga menawarkan produk konstruksi lainnya seperti rubber fender, rubber bumper loading dock, karet expansion joint seal gedung, karet dapra pelindung kapal, karet graving dock galangan kapal, karet strip landasan jembatan, bollard dermaga, frontal frame fender dermaga, dsbnya.
Informasi lebih mendetail tentang produk elastomer jembatan kami, silahkan menghubungi kontak kami CV.Gada Bina Usaha dibawah ini. Customer dapat mensurvey ke workshop kami sebagai bagian dari tingkat kepercayaan anda terhadap kami, hal-hal seperti legalitas perusahaan atau pengalaman pemakaian lainnya dapat kami berikan kepada calon customer.
Fast Respont WhatssApp: https://wa.me/6281233069330 – a.n. Julius Andreas.
E-mail: gadabinausaha@gmail.com
Workshop Kami: Workshop Gada Bina Usaha




Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!